守望~我们的下一代(笔录和心得)

我们出生的世代影响着我们的态度、认知、价值观和行为。 所以,每一代人都会有自己的特点,事实上,圣经上说:“大卫照着神的旨意侍奉那一代的人”(使徒行传13:36)。 今天,神把我们安置在这个时代,不是偶然的,而是让我们按照神的心意去观看、侍奉下一代。 我们的下一代其实从小就生活在电子虚拟世界和现实世界之间。 科技发展形成的社会关系和价值观影响了他们对世界和自我的认识。 我们在家里和教会里很难影响他们,不是因为我们看不见对方,而是因为我们忽视了看顾他们(没有时间与他们相处,无法与他们建立亲密的关系)。 
《这个世界的守望者》的作者让我们看到,“宣教”的真正目的是呼召基督徒成为像灯塔一样的“守望者”。 守望者进入黑暗,让这个地方和人们去他们应该去的地方,按照他们应该的方式生活。  “使命”并不意味着做大事,而是一种生活方式,包括生活中的各种“关系”和“责任”。 所以,我们都是罪人,都需要面对神反思、祷告。
如今,许多青少年生活在破裂或疏远的关系中,他们内心渴望爱和接受,但往往得不到。 我们需要为我们的父母和这一代人生活在一起的好处祷告。 这一代的孩子正在快速学习如何使用技术,父母需要承认我们需要孩子的帮助。 其实,父母和孩子都有彼此的优点,可以互相欣赏、互相鼓励,两代人的存在所创造的财富,可以成为彼此的祝福。 两代人的关系不是高调地告诉对方你必须听我的,也不是批评、评判、对抗或分裂,而是出于爱而互相珍惜和欣赏。 关注前几代人(父母、长辈、导师)。 在哥林多前书 11 章 1 节中,保罗的榜样胜过他的话:“你们要效法我,正如我效法基督一样。” 孩子们看不到基督道成肉身,但当我们效法基督时,下一代就能学习效法基督。 我们总是宣扬“信仰应生活化,生活信仰化”。 这些价值观不是一组只存在于头脑中的理论或认知,也不是一组文字。 这些价值观影响着我们的行为。
作为父母,一定要花时间陪伴孩子,不要忙于自己的工作、赚钱。 因此,我们也必须为那些忽视了作为朋友和监护人责任的父母、长辈和导师认罪、悔改和祈祷,并肩负起友谊和关爱下一代的责任,与我们一起影响他们的生活。 自己的生活。 我也求天父赐给我智慧,让长老们时时能按照神的教导来警告下一代,按照神的旨意,而不是按照自己的方式来服事下一代。 愿神对每个孩子的心意都清楚地体现在父母心中,使父母能够按照神的旨意引导孩子,荣耀神,而不是支配孩子。  ,如果观看时间不够,以后就用更多的时间来救火! 求神让我们都明白看顾关心的最终结果:神要的不是我们解决问题,而是我们爱下一代。 因为神并不缺少“精兵”、“战士”,而是缺少警醒警醒的“守望者”!

评论

此博客中的热门博文

pakaian seragam tentera penuh 3.0~"Berdoa dan berdoa dari semua pihak pada bila-bila masa"

诗巫西教区联合崇拜【青少年大会】柳子駿牧师分享《越活越假好累喔》

活出向前迈进的生命