《使命,传承》

《使命。传承》  提后 1 :3-8

生命的信仰是传承而来,使命是因上帝呼召而行动,信仰传承的主体是上帝,而信仰传承的媒介是「人」,基督徒宣教的使命本乎爱神,爱人,荣耀神,当我们有机会与人分享福音时,有时我们会感到胆怯,以致我们认为最简单的逃避方法就是闭口不言;可是,不传讲福音却会带来良心的责备,如果我们不尝试藉着神真理和慈爱的火焰燃亮这个世界,我们将会被自己内疚的火燃烧,并且悔恨辜负了主托付的大使命。

基督徒的生命~我们肉身身的生命,因从父母而来,我们要珍惜,我们也要孝敬父母, 基督徒的生命是基督的生命成为我们的生命,我们肉身的生命是会成长的,也是必须要成长的,属灵的生命也没有例外。接受了福音,得着永生的生命固然是可喜的,但得着属灵的永生生命后,也必须培植它,使它长大,甚至开花结果,结果子不是我们自己的功劳, 是耶稣拣选和差派我们去结果子的。

基督徒的心志~ 「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」(提后一7)   很常时候当我在顺境时,我们认为所有事情都可以一力承担;但在逆境时,我们或许需要从神而来的帮助。身基督徒的我们需要刚强, 求神将圣灵赐给我们,使我们认识神权能之力量运行的能力,也就是神在基督身上运行,使他从死人中复活的能力,是何等超越的浩大。  我们得以服事神,承传使命,乃是因为神在我们的生命中发出了呼召,这全是祂的旨意和恩典。神呼召我们服事祂,不是要为天国找到廉价劳工,而是想我们能经历祂的恩典 。 被圣灵管理的生命就是要活出真理的这样的一个生命,我们要活出来。圣经就提醒我们说,‘圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事情没有律法禁止。 在耶穌基督里,会使人生发仁爱的信心,而不是相咬相吞的意念。 圣经告诉我们:务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)  所以让我们有颗谨守的心,保守自已过圣洁得胜的生活,才会有机会承受天父为他预备的祝福 。还要有颗受苦的心志,受苦心志的意思就是:我里面在神面前有一个心愿,愿意为主受苦,我存心要为主受苦,我里面甘心乐意的要为主受苦。

基督徒的恩赐~每一位拥有基督生命的人都有不同的恩赐,用以荣耀神,见证神和服事人主就赐恩给我们,因此我们所做的便有能力,能荣耀神,能服侍人,我们这样做,神就透过我们的才干,将祂所给我们的恩赐运用出来。

#保龄球🎳2016年4月10日听道笔录和心得。
2019年3月19日。

评论

此博客中的热门博文

pakaian seragam tentera penuh 3.0~"Berdoa dan berdoa dari semua pihak pada bila-bila masa"

诗巫西教区联合崇拜【青少年大会】柳子駿牧师分享《越活越假好累喔》

活出向前迈进的生命