《你真的有平安吗?》

你真的有平安吗?
「平安夜,圣善夜,真宁静,真光明……..」
圣诞颂歌这样唱的,告诉我们圣诞是一个平安宁静的节令。然而对大多数的人而言,圣诞季节不但不宁静,简直就等于一片忙乱。在平安夜打开面子书和微信看到的祝福语不只是圣诞快乐,还有平安夜,失身夜等……不知多少的罪案和恐怖袭击都是平安夜里发生。每一年,很多地方都会欢庆“平安夜”;然而,平安夜的意义却不是很多人知道。更讽刺的是许多令人不平安的罪案,往往都是发生在“平安夜”:通宵达旦的疯狂宴乐,让自己受酒精甚至毒品的影响,又岂能不出事呢?两千多年前,基督降生,希律为了要杀害小耶稣,也不知多少的小孩被杀害,据《新约圣经》所载,希律王得知伯利恒有君王(耶稣)诞生后,便下令把伯利恒及附近地区两岁或以下的孩童杀死,耶稣因逃往埃及而幸免于难。我们的心平安吗?我们担心我们的工作,担心健康,儿女学业等等的问题,坐飞机的时候,也有种焦虑,因为担心飞机会掉下来。我们的生活十之八九都是不如意的。
我们是罪人我们心里没有平安,我们在这个世界上,用尽这个世界的方法来求平安,却是找不到。只有耶稣基督,基督耶稣来恢复我们与神的关系,使人得以与神和好,回复到起初创造的秩序中去,去享受那种从神而来的平安。这是基督赐给我们的平安,真平安不在你的才能里,不在你的知识学问里,不在你的权势地位里,也不在你的金钱财富里。只有在上帝的独生爱子,世人的惟一救主,带给人永恒生命和终极价值的主耶稣基督里,你才有真平安和真喜乐。因为,「神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓立比书4:7),平安从哪里来?让我们一起听听天使的颂歌:在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安归与他所喜悦的人!在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作:喜悦归与人)(路2:14)耶稣说,我留下平安给你们,我把平安赐给你们,这就是说,平安已经给了我们,这是神的恩典,把好东西给不配的人,叫做恩典,因为这是恩典,不是因为你自己做了什么,或者能够做什么,神赐给你成为儿女的资格,赐给你长子的名分。基督告诉我们,他所赐的平安,不像世人所赐的,乃是与这个世界的不同,这个平安是“他的平安”,而他自己,就是神。这个平安是从神而来,使徒保罗说,是一种“出人意外的平安”。“在地上,平安归与祂所喜悦的人!”神所喜悦的人,就是指属神的人,或者是与神有关系的。得到神所赐的平安的基本条件,就是要成为神所喜悦的人。耶稣基督已经成就救恩,将赦罪的平安和永恒的生命赐给相信祂的人。
年少时,人生中第一片福音卡带也是砂捞越本土的福音卡带~“生命之旅”里的一首歌;
朋友们你真有平安吗?
朋友!你心中真有平安吗?
如果你没有平安和喜乐,现在我就告诉你,
主说凡劳苦担重担的人可以到我这里来,
我就使你们能得到安息,使你们能得到安息,
凡劳苦担重担的人,忧伤的人,主必使你得到安息。

评论

此博客中的热门博文

pakaian seragam tentera penuh 3.0~"Berdoa dan berdoa dari semua pihak pada bila-bila masa"

诗巫西教区联合崇拜【青少年大会】柳子駿牧师分享《越活越假好累喔》

活出向前迈进的生命