博文

目前显示的是 2016的博文

耶稣有什么厉害 ?

《 耶稣有什么厉害 ?》 马太福音 1:18-25 耶稣有什么厉害?从恒古到今不管什么宗教创办人包括挂基督教之名的摩门教和耶和华见证人,他们和信三位一体上帝有不同之处.。基督教三位一体的上帝,耶稣的不同之处在于他有能力将我们从罪中释放出来。因为耶稣基督是完全的神,并有能力赦免我们的罪。耶稣因为完全的人性和神性,以及给予罪人的拯救而独一无二。基督教的耶稣不仅包含拯救的真理,我们的救主耶稣为我们的罪死在十字架上,第三天从死人中复活,耶稣是是世界上唯一一位战胜死亡的宗教领袖,神爱我们,甚至差祂的儿子耶稣来为我们开路,使我们可与神与人和好。我们的生命中若仍有一些罪没有悔改,我们应当向神坦白认罪,求赦免,感受神的怜悯。 然而认罪的目的是帮助我们看到,我们违背了上帝的标准,无论违反了多少次或如何严重,每当我们陈明我们所犯的罪时,我们可以肯定,上帝的恩典必定会遮盖我们的过犯。上帝对每一个渴望得蒙赦免之人的要求, 就是要他们有清洁的心、新的生命、和成为神国一份子的意志。悔改能够打开在耶稣基督里得进永生的那扇门。天堂之路始于救恩;救恩之路始于赦免;赦免之路始于悔改,而悔改往往始于发自内心的忏悔 —— 为自己的罪感到懊悔。 神子耶稣基督成了赎罪祭, 将所有祈求赦免之人一切的罪都除去了。基督为你我的罪付出了赎价, 因祂而得的赦免是确实的。上帝对罪人的赦免没有丝毫的含糊。当然, 我们必须认罪, 并求上帝赦免; 也必须相信神愿意也能够赦免我们的罪。 耶稣基督降生是大喜的信息关乎万民的,耶稣基督道成肉身来到这世界是要拯救世上的罪人,凡是相信这大好消息的, 都可以通过耶稣基督向神祈求完全的赦免。罪得赦免与饱尝赦罪之恩是世上最大的喜乐! 神给了我们何等奇妙的赦免! 神是完全的, 所以即使是最糟糕的罪人, 祂也能够完全地赦免。在神完全的大能里, 我们也能够仿效祂的样式去饶恕别人。 我们要怎样做才能得到真正的赦免呢?我们必需向神认罪,悔改—— 祂必定会赦免我们的罪的。

诗巫美食节欢迎你

https://youtu.be/UCIgE652Ixg

四之忍耐

《四之忍耐》 雅各书 5;7—-11 从雅各书5:7看起,「弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。」忍耐是一个现在比较少听到、少被接受或操练的东西。雅各继而对受压迫的信徒说话,鼓励他们要忍耐。忍耐的动力,在于主再来。这可以是指被提,也可以指基督回来作王。两者在新约圣经中都是忍耐的动力。圣经里所讲的“忍耐”不同于我们传统观念上的“忍耐”,圣经里所说的“忍耐”是指基督徒在面临艰难与困苦的时候,能够依靠神坚持不放弃,在各种试炼中有神赐的得胜的信心。这种忍耐不是消极、被动的接受,更不是感到无能为力。 当我们抵受工作中不该有的压力,或正被亲朋好友背叛,又或经历社会上的不公义,我们必要记得历世历代以至今时今日,神是如何扶持祂的百姓的。在我们等候祂“宝贵的出产”的时候,要相信神会透过基督的怜悯与仁慈,及时地为你带来释放与拯救。就像农夫努力耕耘、撒种,做了该做的事,之后是需要忍耐、等候秋雨、春雨的来到,才能有好收成。照样,受苦弟兄也需要在恶劣的环境下忍耐、等候,这不是逃避,而是一种积极的态度,将痛苦、问题交托给神,求神赐下力量去面对、去坚持,并转换看问题的眼光,最后存着盼望的心「坚定」、「沉着」的等候主的作为。 “主必再来”是我们基督徒最大的盼望!你如果没有这个盼望,就比世人更可怜!我们因为有这个盼望,今天在生活的等待中,即使有暂时的艰难困苦,我们一定能靠着持定这个盼望而忍耐走过来。农夫忍耐等候地里的出产,因此付出忍耐的代价,我们为了等候主再来,更应该付出更大的忍耐。我们需要坚固自己的心,免得灰心丧志。接着雅各劝勉受苦的弟兄,不要去责怪、埋怨某人或某事,因为这人或这事造成我今天的痛苦,因为一切事情的真相神都知道。当我们面对苦难时,我们却去责怪、埋怨因别人的错误,造成我们受苦,或是埋怨上帝一直不愿意伸手改变环境来救我一把,如果我将所有的一切的责任都归罪于别人或是神,而觉得自己都没有责任,我就白白的在苦难中受苦,而没有从苦难中学习功课了。其实,每个苦难都是神雕塑我的品格的一个好机会,经历熬练的人,生命被神更大的扩张,可以承受神更大的托付。其中忍耐、等候是每个在苦难中的人需要学习的功课,我是否有「坚忍的心志」,忍耐等候神到最后一刻,直到祂伸手翻转一切,其间我们是将苦处、困难交托给祂,并带着一颗盼望的心,在神的怀中忍耐等候。忍耐中,尤其是在长期的艰难与争战中,软弱在所难免,如果没有盼望,

总要披載主耶稣基督

《总要披載主耶稣基督》 主的日子将近 (十三:11-14) 由于主将要回来,保罗提醒我们「当脱去暗昧的行为」,「披载主耶稣基督」,以迎接祂的来临。保罗说:“象那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在‘爱人如己’这一句话之内了。既然“黑夜已深,白昼将近”,保罗说“我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好象行在白昼……”。简单来说,我们就要在主再来的那白昼般的光中生活,我们的一切言语、行为和思想,都要在那荣耀圣洁的光中,与主面对面似的生活,不可有在黑夜里所行的那种不见得光的暧昧的行为。让我们脱离情欲的私欲的试探,披戴主耶稣基督敬虔、圣洁之形像。不要为肉体做安排,不要去放纵私欲,总要披戴主耶稣基督,当然是靠着圣灵和神的话语的节制。我们必须在基督里不至于定罪,在基督里就必须披戴基督。

《 学习真道,永不言老 》

《 学习真道,永不言老 》 出埃及记 7 :1—7 主要思想 : 活到老,学到老 目的 : 装备自己去事奉 摩西生在埃及。因为是从河边芦荻中,用蒲草做的筐子里被拉出来的,所以叫摩西,即“拉出来”的意思。这是埃及人的名字,由埃及的公主给他起的。摩西从芦狄到王宫,是一条非凡的道路。他在埃及的王宫里,摩西住了四十年。四十年来,生活在埃及王宫里的摩西,学了埃及的一切学问。可是,生命却尚未受到考验和磨练,还没有吃过苦。作为一个希伯来人,他从芦荻进入王宫四十年,正准备要去服事他的弟兄,关怀同族人的时候,却犯了这么一个大错,便无法在埃及继续生存下去,去了米甸的旷野。在那里又是四十年。 这是摩西第二个四十年,也是生命中事奉的操练。摩西在旷野四十年受训以后,神就把他带回埃及去。到了埃及,他向法老发出呼吁:“让神的子民去,到旷野去事奉耶和华。”他就承担起了带领以色列人出埃及的重任。摩西回到埃及后,开始了他真正服事的生涯。四十年如一日,含辛茹苦地带着六十万大军,奔驰在旷野──贫瘠无水之地。 摩西四十岁逃亡,八十岁被神用,中间正好有四十年时间。摩西当他平平淡淡过了四十年以后,在他八十岁的时候,神又呼召他出来,让他带领以色列人走出埃及,我们看似平淡的生活,对神来说却是充满着意义,因为我们每一个人,在神的眼里都是独特的,而神在我们每一个人身上,都有他的美好的计划。当“摩西,亚伦与法老说话的时候,摩西八十岁,亚伦八十三岁”。摩西被神所用得时候是八十岁。神在这四十年里面,在预备摩西。让摩西在平淡的生活之中被磨练,被造就,最后成为神合用的工人。 神拣选了摩西来带领以色列人。摩西的工作不单是带领以色列民到一个新的地方,更要带领他们进入灵性生命新的高度,摩西的任务是要带领以色列民去寻求耶和华、并且单单寻求衪。 摩西这个时候,完全尊主为大,即不是靠自己的智慧,自高自大,也没有因为法老的权势,就自卑,萎缩。而是完全照着神的吩咐去作。摩西有这样的品格和素质,是神用了四十年时间塑造出来的。所以,在人看来平淡的日子,在神却一点也没有浪费。有时候,神在不断地变化动荡之中,造就人。 “活到老,学到老”,做人真是不由得我们不虚心学习。除非圣灵动工,不然我们没有一个人能顺从圣灵,我们没有一个人可以像耶稣基督,恳求主怜悯我们,圣灵真正动工在我们里面,让我们有真正的信心和爱心,可以真实面对自己生命不足的地方

人自称自己为义

《 人自称自己为义 》 路加福音 18 : 9—14 耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:“有两个人上殿里去祷告,一个是法利赛人,一个是税史。 这个比喻是关于「一个失丧的好人和一个得救的坏人」的表述。请注意:法利赛人是「好」人,但却是失丧的、不被神悦纳;「坏」人是税吏,他却是得救的,「他回家去…倒算为义了」 (14节)。 在人的眼中, 法利赛人是虔诚和道德观念极重的人, 他们是群体的领袖, 小心翼翼、忠心耿耿地捍卫律法。他们是良善和值得尊敬的。 因为法利赛人他相信他的品格可以救他。在他所谓的祷告中清楚地声明:他认为自己是个道德完美的人。他过着高尚、正直的生活(第11节)。他没有勒索、不义、奸淫──但尽管如此,他仍是失丧的;因为高尚的品格决不能救人。 相反税吏的祈祷却完全不同。耶稣说: "那税吏……连举目望天也不敢, 只捶着胸说: '神阿, 开恩可怜我这个罪人。'"凡像税吏这样悔改呼求基督的人, 必是蒙神救赎,因为他看自己在神面前是一个失丧的罪人(第13 节)。他的祷告按字义上是如此说:「神啊,开恩可怜我,我是个罪人。』税吏是一个真实悔罪的人,他在上帝面前的祈祷虽简短,却出于痛悔的心灵,他甚至没有祈求上帝的宽恕,指恳求主的怜悯和赦罪。 我们可见一个对比,即两个人,一个神;每一个人开头都称呼神,其中一个人只想到自己的义,根本没有提到神;另一个人一心想到自己是罪人,他只能全心仰赖神的慈悲,他连举目望天也不敢。答案是可想而知的,“我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了。” 我们必须要在上帝面前发现我们自己是个罪人。我们必须认识自己的罪,并且你要非常的了解,这绝对不是靠着自己所能认识的。我们惟独藉着上帝的灵才能明白。盼望主赐给你这恩典。

《仆人真实的身份》

《仆人真实的身份》 耶稣的门徒是有信心的人 是跟随耶稣的人, 是从耶稣身上学习的人, 并且是持守祂的教导的人。主的门徒也爱神和他们的邻舍, 并仰赖基督和圣灵的能力结果子 耶稣给门徒权柄,奉祂的名去行神迹奇事,他们赶逐污鬼,并医治各样的病症。耶稣没有兴趣要为自己建立名声或争取别人的支持,祂只是宣告神的国正兴起,时候已到,神的计划要藉救世主的生命和行动显明出来。祂把神的使命交付给门徒,从此改变了这个世界,也改变了你我。 神召我们成为祂的儿女,不是要我们白占地土,也不是叫我们过悠闲的生活,神召我们,是为了祂的荣耀。有人曾这样说:“我们由神创造,也是为祂而造的 —— 除非我们明白这个道理,不然生命便无意义可言了。”今天,无论你身在何方,求神向你显明应怎样去宣扬祂的美德吧。 我们信耶稣的人, 需要一生学习谦卑的功课, 不是偶而为之, 而是要时刻看别人比自己强。正如奴隶时刻束腰一样, 信耶稣的人也要时刻谦卑。 试想像一下, 若我们的群体中, 人人都去寻找服事别人的机会, 那是何等欢喜快乐的事! 让我们不单衹是想像中, 而是付诸行动, 在彼此服事上, 我们愿意努力, 做得比别人更好。

自约,自制

《 自约  , 自制 》 利未记 19:9-10节  “你们收割的时候,不要割净田角地边的庄稼,也不要捡那些掉在田里的穗子。 不要摘净葡萄园里的葡萄,也不要捡掉在地上的葡萄。要把这些留给穷人和寄居在你们中间的外族人。我是你们的上帝耶和华。”,神吩咐以色列人要眷顾穷人,不可割尽田地角落的庄稼,要留一些给客旅及穷人作食物。人很容易忽略忘记比自己贫穷的人,但是神要人人心存慷慨。你用什么方法,可以将你田地"角落"的庄稼,留给穷人享用呢? 收割的时候,难免会有些禾捆掉在地上,商业嗅觉高的人会命令收割者回去,把它们取回来。但在古时的以色列,情况却不是这样。神指示祂的百姓,要把收割当作一个机会,去关怀社会上无依无靠的人:穷人、寄居者、孤儿、寡妇。福音改变了我们看待经济资源的方式。神并不否定商业盈利,但盈利并不是信徒唯一的动机。 活在社会中,我们与社会的关系是唇齿相依的,社会发生的一切事情均对我们有直接或间接的影响,我们绝对不能袖手旁观。神的爱是没有条件、没有选择性的,是有行动的。基督徒若满口仁义道德,却没有向周围社会的需要付出行动,很容易就成为伪善者。

人生方向

图片
无论是谁在考虑人生方向时,第一步都应该是知道自己向往的目标是什么?自己想成为什么样的人?喜欢别人怎样回忆自己?你看什么为有价值的?很显然的,如果你连向往的人生目标是什么都不知道,当然就不会期待有任何结果。在这些重大问题上 教会的信仰、生活与工作的根据和标准只有一个,那就是圣经--神的话。因此,不论我们做什么,都得回到圣经去

试炼与试探不同的地方

图片
试炼与试探不同的地方。试炼不是试探,试探不是试炼。神不试探人也不受试探,所以试探不是出于神,试探的动机乃是为了抵挡神,然后要毁灭、要毁坏神的见证人。动机是抵挡神,动机是毁灭神的见证人。 上帝许可人受魔鬼的试探。上帝试炼人,致使人可以达到“被成全的完全”,在这个过程中间有撒但的干预和撒但的干扰,但这也是上帝在永恒的旨意中许可的。换一句话说,撒但怎么做都没有办法逃脱上帝永远的旨意。 当我们拒绝使我们远离神旨的试探并因相信神是用试炼使我们完全来成就他的荣耀而因此喜乐的时候,我们就会有最能表现我们虔诚的行为。

富足的人生

什么是富足的人生呢? 当我们能够享受劳碌所得的、能够欣赏上帝所创造的美好世界 这就是富足的人生 ,知足的人最富足一、富足人生首先必须有「敬畏上帝的心」 二、富足的人生必须有「知足的心」 三、富足人生是有「怜悯的心」 。 在别人的需要上看见自己的责任。 一、富足人生首先必须有「敬畏上帝的心」 二、富足的人生必须有「知足的心」 三、富足的人生是能「在别人的需要上看见自己的责任」

基督徒的信心

基督徒的信仰中,信心是我们生命的中心, 主耶稣基督说:「如果你们有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:『拔起根来,栽到海里去!』它也必听从你们。」(信心要像芥菜种一样),我们可以看出很重要的事:芥菜种是所有种子中最小的——借此耶稣强调,重点不是信心的大小;无关乎你有多少信心,信心的对象才是最重要的。 一个凭着信心专心仰望神,等候神的人,一定会在他的生活中结出信心的果实来。

要有信心的理由

《要有信心的理由》 信是对看不见的事有信心,相信他们是存在的、或在将来会成真。一个人甚至能肯定圣经所述那看不见的才是那终极的存有。 几乎每一个人,有时候都会这样想,就是即使基督已为我们成就了一切,我们仍要再多作一些什么才行。我们以为,在审判之日面对神之前,我们要努力为自己偿还多一点罪债!但事实是,所有凭信心归入基督的人,基督已为他们偿还了一切罪债,他们再无欠债! 信心的宝贵就在于能在肉身之中,透过肉体的限制,看到永远的荣耀。信心能突破暂时,见到永恒;能超越限制,看见无限;能有耶稣基督复活的灵和大能。 信心就是抓住主的应许,抓住主的命令,抓住主的旨意,这样的人是有信心的人。基督徒是藉著上帝的道建立信心,我们要在至圣的真道上建立自己。 信心是灵性的行动。为主工作,要有信心;有信心的人,要有行动。我们要先遵行上帝的命令,上帝的应许才能实现。所以,我们要先有所行动,之后上帝的同在才显明。 信心不是口头话,信心不是高理想,信心不是唱高调,信心不是说漂亮的话,信心是行动。没有行为的信心是死的。 信心是要先有行动,才会看见上帝的应许成就。凡不合上帝旨意的事情,你都不要做;若合乎上帝的旨意,则要先行动,勇敢的去做。真正的信心,是对上帝的信靠、明白与顺从。我们深信这位创造天地的主是真实可靠、不变的,我们愿意将自己的一生交托、投靠他。

找到了

图片
《找到了!?》路加15:1-10 十五章3~7节 耶稣就用比喻,说,你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊直到找着呢。找着了,就欢欢喜喜的扛在肩上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜罢。我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。 十五章8~10节 或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着么。找着了,就请朋友邻舍来,对他们说,我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜罢。我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。 失羊与失钱比喻的反省 在两个比喻的结尾,主耶稣都指出悔改的重要,因为一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜(路15:7);一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜(路15:10)。 神爱世人,要寻找人。我们可以从迷失的羊与失钱这两个比喻中看到一个共同点,就是寻找。牧人寻找一只丢失的羊,不是一时半会儿或一个夜晚的功夫,一直寻找,直到找到,期间不管经历多少周折,经过爬山涉水,受尽饥寒交迫,耗费很长时间,损失许多金钱,充满多少艰辛等都毫不在乎。妇人同样,为一个丢掉的硬币,不惜点灯,打扫屋子,不计成本,直至找到。神寻找所爱的人也是这样。 我们在两个比喻中看到,羊走迷,钱丢失,好像告诉我们人犯罪的过程,既无知走迷,从高处坠落和甘心悖逆。犯罪的人就是与神隔离的罪人,就像迷失的羊和丢在黑暗角落里的一枚钱,寂寞、孤独、恐惧、干渴、虚空。 失钱的比喻乃是说到我们就是神的财产;祂宝贵我们,绝不愿我们失落在黑暗中。我们承认自己是失丧的罪人,并且悔改,能给主带来满足的喜乐,失羊和失钱的比喻乃是说到我们就是神的财产;祂宝贵我们,绝不愿我们失落在黑暗中。我们人若不活在圣灵(妇人)主权之下,就要失去所有属灵的价值。,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。 我们承认自己是失丧的罪人,并且悔改,能给主带来满足的喜乐

祷告

图片
《祷告》 祷告究竟有没有用处呢?就是初期教会基督徒的答案,也不是常常肯定的。根据使徒行传12章所说,彼得被囚在监里,“教会为他切切祷告神”。当天晚上,神应允了他们的祷告,叫彼得重得自由,可是他们并不是立即相信。事实上,当使女告诉他们彼得站在门外时,他们竟然说她疯了。 祷告究竟有没有用处呢?当然有用处啦!只要读一遍使徒行传,你便可以看到初期教会如何忠心和有效地祷告了。使徒行传2:42告诉我们。初期教会的基督徒“恒心…祷告”,而在使徒行传4:31,我们看见“祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”当境况看起来绝望时,教会便恳切祷告。

定睛耶稣

《定睛耶稣》希伯来书 12:2 仰望为我们信心创始成终的耶稣 , 有许多事情会分散信徒的注意力,但我们必需要小心专注于自己心中的所思所想,尤其当每天有数以千计的讯息争相要进入我们的思想时,情况更是如此。  想象一下神希望为我们戴上的公义冠冕,那为你与基督一同统治而预备的宝座,以及所有神家里的人将会永远同享的筵席。 我们的心仰望神,这使我们与那些心灵仰望偶像的人区分开来,他们靠自己的智慧、能力和财富,来寻找快乐和在恐惧中寻找避难所。  假如我们抓着基督教信仰,便知道答案是肯定的,而把人生片段整合一起的那股凝聚力就是耶稣基督。耶稣是所有人生计划的轴心,祂令我们人生所有的活动都有了一个共同的目的。  耶稣救我们脱离罪,首先,是透过为我们成就的事。耶稣成为真正的献祭,来遮盖我们的罪。 在历史中,只有主耶稣基督一个人能完完全全实践他的名字的意义。耶稣绝对值得我们摆上盼望和信心。 我们必需要活出基督徒的榜样,以主耶稣基督为生活中的榜样因为他人正从我们身上学习。我们要为他人设想来行事,并要使他人看到和听到我们活出信仰来;我们的榜样会影响他们的一生。

阅读

阅读,不单单是对外部世界的探索,务求掌握更多知识,同时也是对自身生命的开发。阅读,便是我们在程途中寻觅良伴的过程。阅读,确实能帮助一个人扩充及集中本身所具备的潜能。在我们每个人的生命中,都有潜藏的素质有待开发,当我们读到某作者的某些思想,就像被人顺着生命的地脉寻搜生命的矿藏一样,在人生不同阶段,神透过他们牧养我灵命、开发我的生命,也让自己在这条信仰程途上,不致孤单。这也是一种生命与生命、心灵与心灵间的感应互通。

你所追求的是什么(简春安教授分享)

教授就问我们:「你所追求的是什么?」 大部分的答案不外乎就是名和利,后来教授给了许多个例子。 其中一个例子是在美国得过最高荣誉摄影奖的人,却在得奖后的两个月后自杀身亡。原因是因为他没有拯救得奖照片中被秃鹰在旁边虎视眈眈的饥饿儿童。 另外一个例子,是一对在美国德高望重的夫妻,表面上看起来他们是富有的,但实际上他们已经「穷的只剩下钱」,老公外遇,小孩子因为家庭富裕都变坏了。 虽然在名利的层面上看来,他们是富有的,但从其他层面上来说,他们却是贫穷的。

敬虔加上知足的心

保罗说:「敬虔加上知足的心便是大利了」。当时那些出卖「敬虔」的人所期待得着的「大利」是属「物质上」的。但今天,我们所希望得着的「大利」却是「永生的应许」。因此,我们看见一则人生特别的公式:「不断追求的敬虔」+「知足的心」=受祝福的人生。 敬虔与知足是有关系的,一个人要怎样才可以知足不是单单看到自己能力上的限制,最重要是他看到万物都掌握于另一位全能者的手里面。保罗这里提到有些人很想利用人的心来获取金钱,希望能从中获得更多、更多的金钱去填满他内里的需要,但保罗说:「有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了」。原来一个人贪财是会被引诱离开真道的,表面上他像是用道理来获取金钱,实质上他已经离开了真道。 敬虔加知足等于大利!这是圣经致富之道,没有敬虔,那里知足只可以称为自满自足;没有知足而只有敬虔,那里敬虔便是虚幻而不切实际的。每个人都有今生,但过了今生又如何?许多人对这种未知的答案感到无奈,这也导致有人失去今生的存在意义。但基督教的信仰却告诉我们,即使我们过完了今生,仍对未来有盼望。 保罗说,这是因为「敬虔」使人「有今生和来生的应许」。又对提摩太说:「敬虔加上知足的心便是大利了」(提前6:6)。「大利」不在于物质上的获得,更重要的是永生的应许,是受祝福的人生。