《大喜的信息》

(2018年12月25日)
听道笔録
《大喜的信息》
圣诞节庆祝的是耶稣降生的大喜的日子,我们知道这大喜的日子,当我们相聚一堂的时候,神的爱透过祂的圣子耶稣赐下祂的爱,祂的信息,祂的盼望,祂的救赎临到我们的当中,世上有许多令人喜欢的信息,但都不永久的,不过是短暂的都会过去,商场上的好消息有“大减价”,学生的好消息是考好成绩考状元,新婚夫妇的好消息是怀孕有孩子,工作的好消息是加薪了,但这些都是短暂的。什么是大喜的信息呢?什么信息是永久的呢?我们现在的人大部分的人都有智能型手机,里面有各种不同的通讯软件如微信等。大部分的人都会保留着与朋友之间的联系记录,到了一段时间,如果你没有清理掉,慢慢的就会很难接受其他的信息,然后你就要一个一个的去删除,删除一些信息,保留一些信息,保留不久又要清理掉,否则你的手机就会自动的提醒你,你的空间不足,这些信息都是短暂的,你和你朋友,家人,父母的信息,这些信息都是有空间限制和有时间的。
路加福音讲到这段经文是我们所熟悉的那天使对他们说:「不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。这带来了一个重要的信息就是耶稣降生在马槽里,宣示了古代社会,政治,地位的血统。如果说她是王,祂在古代的政治社会,祂并不是人眼中的王,王是坐在宝座上,今天我们看到了耶稣颠覆了古时候人们的思想。今天我们在基督里重生以后,我们都可以获得新生命,我们也可以以上帝天国的选民身份,上帝家里的一分子,我们相处在一起,耶稣降生是这世界的光临到黑暗里。耶稣寻找拯救失散的人,祂爱全世界的小孩,祂坐在撒马利亚妇人前打水,祂医治瞎眼的,祂使饥饿的得饱足。劳苦当重担的人,可以到耶稣面前,祂会使人得安息,耶稣是十架救赎的神,我们生活在这环境,有罪恶,一苦难,动荡不安的世界里,没有真正的喜乐,没有平安。唯有耶稣是世人平安喜乐的主,当我们走j进光明救赎的时候,成为祂儿女成为无时的荣耀,我们是祂拯救出来的,天使所报的打喜的信息是耶稣的救恩,是永远的,信耶稣得永生是拥有部变得大喜的信息,这是关乎万民的,耶稣说:除祂以为别无拯救,天下人间没有赐下别的名,耶稣基督是万民的主,是每个人都需要的,神赐给我们这大恩典,是一份宝贵的礼物。
在这圣诞节的时候,我们都会互送圣诞礼物,对许多送礼物的人来说许有很多可能是不必要的,不舍用的。但上帝给我们的这礼物是耶稣,可能刚开始我们觉得不需要说:我不需要上帝…,我有我所信的,我自己有自己所信的人,事,物就够了。但神说:我所赐下的是一份珍贵的礼物,奇妙的是人凭着信就会到这份荣耀。耶稣是以马内利的主。耶稣降生的事记载,祂母亲玛利亚已经许配了约瑟,他还没迎娶马利亚就从圣灵坏了孕,有主的使者在梦中向他显现说:大卫的子孙约瑟,
不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣. 灵来的。她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因为祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”神赐下祂的爱子耶稣基督是以马内利的主与我们同在的主,在我们软弱的时候使我们得刚强的主,在我们不足的时候必加添我们,在我们不足的时候,祂陪伴我们,神的恩典是如此浩大,以马内利是上帝亲自与我们同在一起。
主耶稣基督是圣灵感孕降生在这世上,“降生”强调从天而降,从神而来。无人能说自己是“降生”下来,可能有人说:“我从高楼降下来,但从来没人说:我从天降下来”,耶稣说祂从天而降,住在你们中间。因为祂是圣子才能这么说。圣婴是耶稣,提醒我们要常常来到神面前认罪悔改,让祂的拯救我们身上。以马内利的神与我们同在证明了祂是上帝的儿子,是我们生命的主宰,神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。这大喜的信息带给了我们所有的人不同种族,不同肤色,不同信仰,不同文化,不同思想,不同身材……,再加上,不管你要不要,上帝都爱你。也许我们还不接受上帝,不管你要不要,神已经赐给你这份礼物了,神已经将这大喜的信息赐给了我们了,正如天使赞美说:“在至高之处荣耀归于神;在地上平安归祂所喜悦的人。神将祂的爱接着主耶稣基督使人与祂和好,也至我们蒙恩得救,使我们充满喜乐,让我们能狗在这圣诞节期间领受从神而来的祝福,祂的平安在我们里面,神是世上永恒的盼望。神的儿子故事是从圣诞节开始,当马利亚,约瑟与耶稣相遇的时候,生命产生了许多的安慰。耶稣在马利亚母胎的时候,马利亚与约瑟相遇的时候,是多么的安慰,并赐下永恒的盼望。每个圣诞节都是思想我们与耶稣相遇的日子,圣诞节是上帝寻找我们回到祂面前,我们都知道每年的圣诞节,每个教会都会充满满的人,在平日我们看不见,但我们都知道大家的存在,每年的圣诞节都是思想我们与耶稣相遇的时候,也是耶稣亲自把我们带回来。

《大喜的信息》
陈晶晶牧师

路加福音2:10-12
10 那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。 11 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 12 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

神赐下的救赎(路1:76-77,路1:68)
*天使所报的这个“大喜的信息”,是真正的大喜:耶稣的救恩是永远的,信耶稣得永生不变的大喜的信息。同时这信息关乎平万民的,
世上万国民,不分种族阶级,贫穷富贵,都是信靠耶稣基督必得通赦。

*“除祂(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

神是以马内利的主(太1:18-25)
*“大卫的子孙约瑟,
不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣. 灵来的。她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因为祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

“降生”强调从天而降,从神而来。无人能说自己是“降生”的只有圣婴耶稣是如此。
*约翰福音3:13
耶稣是“从天降下,仍旧是在天的人子”,唯有神的儿子,祂也是神自己,可以在地又在天。世上的人从父母那里出生,耶稣却是“降生”在人间。

*[以马内利]的意思是神与人同在。
圣灵感孕证明耶稣是神的儿子,死而复活显出祂就是神自己,祂是生命的主宰。
圣婴是耶稣,提醒我们要常常来到神面前认罪悔改,让祂的拯救我们。

神是爱(约3:16)
*3:16 「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。
*不同种族,不同肤色,不同信仰,不同文化,不同思想,不同身材……,再加上,不管你要不要,祂都爱你。

*正如天使赞美说:
“在至高之处荣耀归于神;在地上平安归祂所喜悦的人。”(路加福音2:4)

神赐下永恒的荣耀(罗马书15:13/8:24)
*这位荣耀的,无限永恒的主介入到有限时间之下,在人与人,人与神之间,开辟了一条不同的相遇之路,这是何等奇妙的相遇直路。

*每个圣诞,是思想与耶稣相遇的日子,更准确地说,是基督找寻我们的日子。
*人与人之间的相遇,无论悲欢离合,终旧是大地上的异乡者。

*人与耶稣基督相遇,在地上的每一天都成为回家的时刻刻;我们在悲欢中也有了新的盼望:即使经历了死亡幽暗之地,仍然有光照耀。
*在这神圣的相遇中,我们的生活被赋予了意义,也被赋予了盼望。

评论

此博客中的热门博文

pakaian seragam tentera penuh 3.0~"Berdoa dan berdoa dari semua pihak pada bila-bila masa"

诗巫西教区联合崇拜【青少年大会】柳子駿牧师分享《越活越假好累喔》

活出向前迈进的生命