《作主门徒~被圣灵充满,结圣灵的果子》

《作主门徒~被圣灵充满,结圣灵的果子》
加拉太书5:16—26
今晚牧师主日信息提到了“标志”主日崇拜后回家上网查找有关“标志”的解释,网上的解释=标志(英语:logo)或者标识是企业、组织、个人等用作识别的一种图像、符号或象征物(英语:Emblem)。物品有它的标志标头,每当人看到标头就知道它的代表什么。身为主耶稣基督的我们,我们的标头是什么?那看不见的标志是什么?基督徒走向成熟的四个代表性标志=一,喜乐,喜乐不是强迫自己皮笑肉不笑,而是真正的相信这个环境,这个人,这件事即便发生了,也有神在掌权。二,感恩,一个人只有真正懂得去感恩时,才会用更大的眼光去看周遭的环境,用更大的心去包容身边的人。三,敬畏,基督徒在生活当中应凡事敬畏神,叫人看到好行为,因为基督就住在我们的心里。我们在生活当中应凡事敬畏神。四,诚实,是真实无伪的,因此神也要求我们诚实无伪我们要在言语上诚实,在敬拜上也要诚实,言语行为是一个人做人的标志,诚实的言语行为也是基督徒的标志,基督徒应当在言语和行为上实实在在地荣耀神。

圣经告诉我们说,我们得救后不能继续活在罪中。因此保罗说:    “我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的欲求了。因为肉体的欲求和圣灵相争,圣灵的欲求和肉体相争,这两个是彼此为敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。肉体的欲求都是显而易见的:就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。”当你行这些事的时候,你就没有活在圣灵当中,你仍旧是罪的奴仆,活在肉体情欲的捆绑中。

当我们被圣灵充满,不但得着超然的力量去作见证,并且我们的性格也开始改变。当我们继续在圣灵的管理和大能下行事,圣灵的果子在生活中就越来越明显。在加拉太书5:22-23保罗说明,当圣灵管理我们的生活时,祂会在我们里面结出这样的果子:「仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制……。」”这些是圣灵的果子,是圣灵在每一位神儿女生命中所做的工作。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒,靠圣灵得生,就要靠圣灵行事。圣灵赐给我们,使我们得着基督里的自由,并且结出圣灵的果子。我们越是靠圣灵行事,我们的生命因着主的话语就会越发长进。我们应当竭尽全力地爱神,敬畏神,与他连接,交往,这将使我们最大程度地感受圣灵的引导。

评论

此博客中的热门博文

pakaian seragam tentera penuh 3.0~"Berdoa dan berdoa dari semua pihak pada bila-bila masa"

诗巫西教区联合崇拜【青少年大会】柳子駿牧师分享《越活越假好累喔》

活出向前迈进的生命