《我承认我有罪》

我承认我有罪,如果这是在法院说出口来就是认罪了,那案件就告一段落了,就结案了。前首相拿督斯里纳吉已针对上诉庭裁决维持高庭的判决,即他涉及SRC国际公司4200万令吉资金的7项控状罪名成立,高庭于去年7月28日判处他坐牢12年及罚款2亿1000万令吉。但他没有认罪,还入禀联邦法院提交上诉申请。向联邦法院上诉至少要耗时6至9个月。如果他被判有罪,坐牢期间,他还可以寻求国家元首特赦,当元首给与特赦后,他就可以被无罪释放。

当人不愿意认罪的时候,可以寻求不同的途径来想办法脱罪,那紧紧是世界的律法。看看圣经怎么说:人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27),这意味到上帝的面前接受上帝的审判,而这个的审判是没有任何上诉的机会。暂缓刑法的选择了,更不是坐几年牢,罚款几亿就可以抵消了。唯有耶稣能给于特赦,不管你的身份是谁,到上帝审判前我们都要面对一个事实就是我们没有任何的辩护律师 ,我们所做的都会呈明在众人面前毫无隐藏。当我们见主面的那天仍旧不硬心不悔改的话,不信耶稣等待我们的是没有期限的刑法,永远的火,永远的虫咬着,要受永远的痛苦,不这是个完事实。做为基督徒我们绝对不可忽略不能只是觉得信耶稣上天堂,就不需要付出做门徒的代价,只要每个主日来做礼拜就可以了。生命没有改变,甚至不认为自己有罪,罪的都是别人,总觉得自己比别人好。在我们属灵生命里面,我们在神面前是否完全承认我们的罪?还是只是嘴巴说相信耶稣而已?但心里还是不悔改,就如以色列人一样硬心不悔改,不听神的话骄傲自大自以为是。

透过这两年的Mco ,我们放任我们自己和神的关系越来越远,不管是线上还是实体都一样,没有人知道你和神的关系,只有你自己知道,我们是怎样看待呢?为什么我们要看重我有罪,为什么在新的一年我们要讲这样的事?你可能会说:我知道,我们都是罪人,因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。我会背呀!但是我们真的把它记在心里面,真的这么认为,并且把它活出来。当我们不认为自己有罪的话,我们就会自以为义,就去定别人的罪,就像法利赛人一样,如果我们不认为自己有罪,我们会不需要耶稣的救赎。康健的人用不着医生,有病的人才用得着。(太9:12)意思就是说有病的人才需要医生,应该不会有人去看医生,告诉医生自己没有病只是想看你。一个不认为自己有罪的人,又怎么会需要耶稣来救赎?一个认为可以靠自己的人,怎么会想耶稣,依靠祂?祷告说:主呀!你是我的高台,是我的力量,是我的帮助。不会的。而已,没病看医生的或者是要检查身体。耶稣来是招罪人悔改,不是找义人的,我们到底怎么看待这事情,真的完全承认自己是有罪的人。

在新的一年里,我们真的要花点时间从新审视自己的生命的光景,到底我们有没有偏离正路,也许你还没有偏离,但是可能已经在边缘。

牧师说:牧者也有罪,也有软弱的时候,有谁是完美的?但我们又要怎样看待这事情?第一点,我们每个人都是罪人,我们没有什么可夸的。我们有没有夸自己比别人好?就如有些事情会说,如果是我做的话,肯定就比他做得好,很常时候我们就会去批评他人,总觉得自己比别人好,但当别人说:你竟然在这方面有天赋,能不能你也来参加,而你就说:不要,不要..说自己在这方面已经事奉很久了,应该要栽培新人了,但当别人做不好时,又出来批评别人。在罗马书3:1-8里说犹太人是神立约的子民,他们可以夸自己比别民族优秀吗?他们可以骄傲吗?当然也是不可以的。圣经说:"你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸"(弗2∶8、9)。我们没有什么可以比较的,我们信耶稣也是上帝恩典的作为,今天我们有能力事奉都是上帝的恩典。若上帝没有给我们生命,我们什么都不能做,但很常时候我们就会去做比较,会看自己比别人强,比别人优秀,甚至比车,比房,比老婆和孩子等。我们得赦免都是上帝的恩典,不是我们做了什么事情,乃是因为上帝爱我们,很常时候,我们会以别人的不义来淡化自己的罪,就如说我有参加教会的团契,祷告会等,我有参加教会的事奉,不像那些人什么都没有。这有什么可夸的呢?参加团契和事奉不是我们本来应当做的吗?不管大罪或是小罪,在上帝眼里都是一样的,没有轻重之分,不管你参加了多少事奉,读了多少遍圣经,上过多少装备课程,领多少人信主,在神面前都没有可夸的,因为这是我们身为基督徒本份,我们没有权利定别人的罪,去批评他人。我们用自己的嘴巴去批评他人这个又那个的不好,这是一种的骄傲。即使是出于爱心说诚实话是好的,圣经也教导我们这么说,但很常时候都是批评在背后指指点点,这样是不符合上帝的心意,如果对方有什么不对的行为和错误,要应当用爱心和他说,不要在背后说。

我们要用爱心说诚实话,而不是在背后说别人,因为这样就就造成教会的分裂,导致弟兄姐妹们无法和睦,给魔鬼留下破口。一个承认自己有罪的人都会知道自己是罪人,没有可夸的更没有骄傲的。腓二3下只要存心谦卑,各人看别人比自己强。牧师说希望弟兄姐妹们在新的一年里谦卑自己,让自己学习看别人比自己强,用真心去祝福别人。在圣经中施洗约翰就是最好的列子,当门徒都去耶稣那里的时候,他说:祂必兴旺,我必衰微,提醒我们要谦卑自己,我们必需带这种心态去看周边的人。而不是抱着一种心态就是“你厉害,你去做,看你怎么做”,我们不是抱着这种的心态,而是要去栽培他人。当别人的生意比你好,资产,房子,车比你好时,你是祝福他们还是嫉妒他们?作为基督徒,我们不是用这个社会的价值观给与生存,什么都要赢,都要比别人好,这样才算成功,这是世界给的价值,许多人都以为要成功就是踏着別人往上爬站在最高点被众人皆知,好像是成功的人了。作为一个领袖,耶稣给我们的榜样是什么?太二十27「谁愿为首,就必作你们的仆人;」你要成功,你要站在高位上,就要去服事。这是上帝要我们做的。我们不要自以为义,认为自己已经做很久懂很多了。

第二点罪人的光景是黑暗的 需要耶稣来救赎,我们知道我们都是罪人,没有什么可夸的,我们要别人比自己强。要真心祝福别人比自己好,这是上帝所要的。因为我们的骄傲,嫉妒,不承认自己的罪,不愿意离去弃罪恶,拦阻了于上帝建立好的关系,使我们不能靠主得胜。「耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。」诗十四2-3。明白在原文里是指理解,我们时常不主动去理解上帝的道,不主动去爱别人,主动去为主做见证,不读经祷告,不跟弟兄姐妹和睦,也不愿意看到需要帮助的人得到帮助,但是却自己得到上帝的帮助,只希望夺取,不希望付出。

因为, 他们的口中没有诚实; 他们的心里满有邪恶; 他们的喉咙是敞开的坟墓; 他们用舌头谄媚人。诗5:9。试想下坟墓如果是开的,那味道会是怎样的?这里的意思就是说,心里充满了苦毒,埋怨,这都是黑暗污秽的东西。说话刺耳使人受伤,满口批评这怎样会使人和睦呢?「满口是咒骂苦毒。」罗3:14当你心中充满苦读会会很容易说出伤人的话,批评别人这个又那个。我们要建立与人和睦的关系,无论是婆媳关系和儿女的关系还是邻居教会弟兄姐妹的关系都好,我们必需和人建立好和睦的关系。恶人的罪过在他心里说:我眼中不怕神!诗36:1。当人目中无神的时候,就会对神敬畏的心坦然无存就会把神从宝座上拉下来,靠自己的方式生活,靠自己的方式带领教会的发展,那教会就会偏离上帝的道,因为人的策划不一定会和神的心意。罪可怕的罪,而是人不愿意离开罪才是最可怕的。常常有句号说,叫不醒的人是装睡的人,别人装睡,我们是叫不醒他的。一个人如果不愿意悔改离开罪恶的话即使他知道有罪,他也不会承认。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。约翰福音1:5。我们接受光了吗?因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。罗3:23-24。我们都是罪人,没有什么可夸的,我们也知道罪的可怕,没有人能靠自己称义,唯有上帝的恩典让我们因信耶稣称义,在新的一年里,我们要好好的审查自己,靠着主耶稣基督过全新的人生。

保龄球🎳2022年1月2日听道笔录和心得。
诗巫美景恩道堂
主日信息:我承认我有罪。
信息分享:曾健伟牧师
经文:罗马书3:9-26
2022年1月11日


评论

此博客中的热门博文

pakaian seragam tentera penuh 3.0~"Berdoa dan berdoa dari semua pihak pada bila-bila masa"

诗巫西教区联合崇拜【青少年大会】柳子駿牧师分享《越活越假好累喔》

活出向前迈进的生命