博文

目前显示的是 三月, 2019的博文

《哀哭的耶稣》

哀哭的耶稣 路加福音13:31— 35 经文一开始就提到有几个法利赛人来告诉耶稣说希律想要杀祂,叫祂离开这里去吧!因为耶稣到处传讲悔改的信息造成了很多地方轰动,众人就开始跟随耶稣期待自己的生命可以改变。所以希律就开始害怕,怕自己的王位没办法保住,他想尽办法除掉耶稣,要耶稣在耶路撒冷没有立足之地。究竟这些法利赛人是出于友善的动机看到耶稣有危险就来警告耶稣,还是和希律串通好来恐吓耶稣?我们都知道这些法利赛人一直都想捉拿耶稣,他们怎么会突然间这么好心特地的来报消息给耶稣? 无论如何耶稣都不在乎这些法利赛人说的话。32节 耶稣说:“你们去告诉那个狐狸说,今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。耶稣用狐狸来形容希律王,狐狸在犹太人解释为很狡猾的动物,也是具有破坏性的,这些形容带有扁底的意思,在耶稣生平的事迹中这是唯一的一次用这么轻视的形容一个人。耶稣也知道这些狡猾无药可救的人是想要害祂,耶稣也不因为他们的恐吓而退缩离开放弃祂的工作。 耶稣表示祂不会因为希律的缘故做出任何改变。主耶稣说今天,明天我赶鬼医病,是按照父神的旨意继续在父神指定的地界内做祂的工作。第三天我的事就成全了是指时间到的时候,祂自己到达耶路撒冷去,按照父神的旨意被钉十字架上。耶稣告诉法利赛人,祂是不会回避希律,祂会按父的旨意被打钉在十字架上,第三天复活成全我们众世人的救恩。在33节耶稣再次强调 虽然这样,今天、明天、后天我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。耶稣说今天,明天,后天我必须前行的。耶稣不因为各种诡计,毫无惧怕,毫无犹豫地把自己所有的一切对着神的旨意。这就是今天身为基督徒的我们应当效法耶稣完全顺服神的旨意。 你是否愿意学习像耶稣一样,让神的旨意透过我们顺服而成就呢?如果神今天告诉你,要你向一个人传福音,要你带领一个未信的来到教会中敬拜,你会愿意顺服神的旨意吗?还是你会选择逃避呢?你会说这不是我的工作,这是牧师,传道,宣教士的工作,很多时候我们人都会是选择用我们的私欲去面对。还是你会选择逃避呢?你会说这不是我的工作,这是牧师传道,宣教士的工作,很多时候我们人都会是选择用我们的私欲去面对神那微小的声音,凡事只想到自己,没有把神放在心里,把神缩小,把自己放大,总是很对理由去拒绝神吩咐我们做的事情。我们会有很多的借口对神说:神啊!我真的不能,我不行,我不会,我不知道怎么去传福音……神祢

《老鹰捉小鸡》

图片
                      《老鹰捉小鸡的游戏》 我们小时候有玩过老鹰捉小鸡的游戏,这游戏是小鸡躲在母鸡后面,老鹰就如坏人一样要捉走小鸡,母鸡就要保护好这些小鸡不要让小鸡被老鹰给捉走。 路加福音13:34 耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。 由于耶路撒冷始终拒绝神的救恩,罪候他面对神的遗弃的后果。主耶稣多次的聚集神的儿女好像母鸡把小鸡聚集在翅膀地下,只是人们不愿意。耶稣用母鸡和小鸡来比喻神和我们的关系,我们的神好像母鸡一样张开翅膀保护我们这些小鸡。同样的今天我们的神就像母鸡一样用尽各种的方法来保护我们,不让我们被仇敌攻击。 #保龄球🎳2019年3月17日听道笔录《哎哭的耶稣》中间小段的笔记。何柯震干事证道。 #照片是多年前和侄儿侄女拍摄福音短片时拍摄的

《使命,传承》

《使命。传承》  提后 1 :3-8 生命的信仰是传承而来,使命是因上帝呼召而行动,信仰传承的主体是上帝,而信仰传承的媒介是「人」,基督徒宣教的使命本乎爱神,爱人,荣耀神,当我们有机会与人分享福音时,有时我们会感到胆怯,以致我们认为最简单的逃避方法就是闭口不言;可是,不传讲福音却会带来良心的责备,如果我们不尝试藉着神真理和慈爱的火焰燃亮这个世界,我们将会被自己内疚的火燃烧,并且悔恨辜负了主托付的大使命。 基督徒的生命~我们肉身身的生命,因从父母而来,我们要珍惜,我们也要孝敬父母, 基督徒的生命是基督的生命成为我们的生命,我们肉身的生命是会成长的,也是必须要成长的,属灵的生命也没有例外。接受了福音,得着永生的生命固然是可喜的,但得着属灵的永生生命后,也必须培植它,使它长大,甚至开花结果,结果子不是我们自己的功劳, 是耶稣拣选和差派我们去结果子的。 基督徒的心志~ 「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」(提后一7)   很常时候当我在顺境时,我们认为所有事情都可以一力承担;但在逆境时,我们或许需要从神而来的帮助。身基督徒的我们需要刚强, 求神将圣灵赐给我们,使我们认识神权能之力量运行的能力,也就是神在基督身上运行,使他从死人中复活的能力,是何等超越的浩大。  我们得以服事神,承传使命,乃是因为神在我们的生命中发出了呼召,这全是祂的旨意和恩典。神呼召我们服事祂,不是要为天国找到廉价劳工,而是想我们能经历祂的恩典 。 被圣灵管理的生命就是要活出真理的这样的一个生命,我们要活出来。圣经就提醒我们说,‘圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事情没有律法禁止。 在耶穌基督里,会使人生发仁爱的信心,而不是相咬相吞的意念。 圣经告诉我们:务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)  所以让我们有颗谨守的心,保守自已过圣洁得胜的生活,才会有机会承受天父为他预备的祝福 。还要有颗受苦的心志,受苦心志的意思就是:我里面在神面前有一个心愿,愿意为主受苦,我存心要为主受苦,我里面甘心乐意的要为主受苦。 基督徒的恩赐~每一位拥有基督生命的人都有不同的恩赐,用以荣耀神,见证神和服事人主就赐恩给我们,因此我们所做的便有能力,能荣耀神,能服侍人,我们这样做,神就透过我们的才干,将祂所

大斋节期生活操练计划

图片
                 《大斋节期生活操练计划》 大斋节生活操练计划是用十诫的内容作为自省的问题,每一天你可以选择一段安静片刻的时间,可以选择两个问题问问自己。 大斋节期生活操练计划,这个几乎是要提醒大家在大斋节期的时候为这40天为人紧食祷告,为这个人。比如我们教会有300位会友,每个人都为一个人祷告,在受难节的时候把他带到教会里,复活节的时候再把他带来,经历复活的大能,也在将来的日常生活跟进他们,我们有300多个会众,一人带一个,就会有600个会友,这样教会肯定会复兴,教会不复兴的原因是因为我们没有献上祷告。

《自省,悔改,更新》

2019年3月6日圣灰星期三,听道笔录和心得分享。 《自省,悔改,更新》 圣灰星期三(Ash Wednesday),圣灰日是进入大斋期的第一天,距离复活节总共有40天,「圣灰日」,是记念基督为我们在那受苦的路上,预备走上十字架。大斋期的起源是根据马太,马可,路加福音耶稣基督道成肉生,公开传道在旷野禁食40天被圣灵充满得胜魔鬼的引诱,不受食物,今生的骄傲和荣华富贵而离开神,反而能够全心全意的顺服圣父上帝的指意,走向十架的道路,最后走进坟墓,成就了伟大的救赎之功,把人从受造界,从虚空,从黑暗,从罪恶,从死亡,从魔鬼的权势下解救出来。祂与这成事之间就是要预备复活。 圣灰日原本是以色列人的传统,给在早期的罪犯有悔改的机会,他们会在额头上打香灰象征仟悔的意思。之后教会各宗派,路得宗,卫理公会,圣公会,长老教会等,都会根据这样的传统在圣灰日的时候将去年留下的棕枝烧成灰含着橄榄油涂在会众的额头作为悔改的象征,提醒会众们,我们都是来自尘土,将来尘归尘,土归土,作为悔改的象征,所以我们在大斋期的时候要反省自己的过犯。当我们思想基督的受苦和受死(以及我们自己的不配)时,神要我们记住,祂看我们的价值十分贵重,重得祂的独生子为我们而死。我们是宝贵的,神不会忘记我们。大斋期提醒我要看重生命的节奏多过生活的节奏。生命的节奏是以神为先,不被环境和自己的需要影响。当我们知道自己的需要时就要更加学懂付出,关心和帮助别人,只要主耶稣才能重整人的生命,我们透过这40天守斋守节,当复活节来临的时候,我们就更好珍惜主耶稣在十字架上为我们成就的救赎,藉着忏悔、默想,在灵修、禁食、祷告中,默想主的受难,迎接主的复活。 在这40天的斋期,我们要去帮助人,建立自己和悔改使我们得赏更新的生命。深入反思:「我们仍需要悔改,主耶稣就在这段时间,走在受苦的路上。在耶稣曾经为我受难的这段时间,我应该反省自己。跟随基督,学祂一样简朴生活,为人牺牲,忠心上主。」在节期内,我们过简朴的生活,尽量避免一些只是打发时间的活动。在耶稣曾经为我受难的这段时间,我应该反省自己。跟随基督,学祂一样简朴生活,为人牺牲,忠心上主。」我们要用更多的时间来安静等候上主在我们生活中的指意。藉圣灰日悔罪更新,回归基督,并从禁食祈祷中反省,要时刻记念关怀社会中的贫乏无助者,将禁食省下的钱去帮助有需要的人,当我们禁食的时候,如果是做给别人看,我们就会

《在主里得喜乐》

在主里得喜欢 诗篇37:1-11 2019年2月24日 何柯霓干事分享信息。 听道笔录和心得分享。 在开始分享主日信息时柯霓干事问会众“什么事能让你觉得喜乐?有人回答金钱………,运动,唱歌等”每个人回答都不一样。就如柯霓干事说的每个人对喜乐的观念不一样。但是我们有没有想过其实我们身为神的儿女就是我们最大的戏乐,祂是我们一生最大的福份和满足,有时候我们会有一些的事情感到喜乐,比如说有钱,有吃的东西等,感到喜乐。但我们应感到最喜乐的事是我们是神的儿女,这也是最重要的我们是创造天地的主,万军之耶和华的儿女,祂赐给我们有权柄是以神为乐。我记得年轻时我得到了我人生中第一片属于自己的福音卡带生命之旅的福音卡带,它是本土诗巫制作的福音卡带,那时我心中充满无限的喜乐,我还记得卡带里有说段话说,物质的富裕不能满足人内心的空虚,人的一生中十之八九都是不如意的。当我们用时间与神亲近,聆听祂的话,让神提醒我们祂在历世历代中信实的作为的时候,便渐渐培养了喜乐。 诗篇37篇1到11节中,大卫先从消极的方面到积极方面教导我们作为神的儿女如何去依靠神。大卫教导我们教导我们在消极方面依靠神在经节1.7节下到8节-1节说:“不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。”7-8节说:“不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。大卫从消极方面劝勉神的儿女不要心怀不平,不要生出嫉妒,不要作恶,我们看到他三次告诉我们“不要心怀不平”。很多时候,我们因着我们心理觉得不公平而误入歧途。看不过自己觉得不公平的事,心里自然产生出嫉妒、当你有了嫉妒之后,自然会产生恶行出来,最后产生了罪恶,每一次罪行的发生,不是偶然的,乃是一个逐渐积累的过程。所以,神的儿女们,“你要保守你心,胜过保守一切”(箴4:23)。让神来保守我们的心怀意念,管理我们的生活。这是大卫从消极方面劝勉我们如何依靠,如何仰望神。我记得有次看古装戏,希里的太后对皇后的对话,太后对皇后说嫉妒的烈火如果燃烧不了对方,就会烧死你自己。的确,我们不管是在家里,或学校,团体和工作等会因为某些事嫉妒他人,而产生了恶念给撒旦留下了地步。 大卫从积极的方面告诉我们应该如何依靠神,“你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必