《 敬拜生命的塑造 》

《 敬拜生命的塑造 》
以赛亚书 6 :1—8

敬拜是基督徒生活中最高超的活动,但可惜往往被忽略了。敬拜生活不仅是每主日的敬拜聚会,敬拜与生活是分割不开,敬拜就是让上帝得着应得的荣耀, 而我们的生活就是让上帝得荣耀,基督徒的一切重要经历均始于看见主耶稣基督。当以赛亚在圣殿中敬拜神的时候,突然之间,他因着主同在的震撼感觉而内心充满了敬畏,每当想到敬拜, 我们所立即浮现的印象可能是主日的聚会、 是礼仪、 是敬拜队、 是一座教堂、 献祭或祭司。然而如果我们认识敬拜是对神的诚心屈服; 是竭尽所能荣耀上帝; 是卑贱的受造者与至高的创造者之间的互动, 那么, 我们就能体会到我们活着就是要荣耀神: 生活本是敬拜, 敬拜就是生活。

神的计划和旨意,是要每个事奉祂的人,先行在耶稣基督里丰丰富富地经历到各种属灵的福气。时常我们的属灵生命经常只有跌倒和失败,我们必需要用心灵和诚实的行动敬拜和赞美上帝,主必带领我们得着丰盛的福气。

敬拜的行动,就是转移眼目,从世界的宝座转向上帝的宝座,来朝见上帝,全人投入,颂赞上帝。先知以赛亚到圣殿祷告,神让他看见了异象,告诉他事奉神的态度!以赛亚「看见上帝」,他与神真正相遇,了解到人的有限、软弱与不可靠,明白神是事奉的根基,神掌权,信心被神坚固,忠心事奉神!他「看见天使」,「其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!」上帝要让以赛亚看见天使“撒拉弗”。是要呼召以赛亚出来,是为了要事奉!他必须要有正确的事奉态度,否则一切的事奉都将变为虚空!。所以事奉主的人就是一个敬拜神的人;因事奉本身就是敬拜。我们不要以“事奉的活动”来代替我们对神的敬拜;但我们必须明白事奉的本质是带着敬拜的成份。

“撒拉弗”是「燃烧的天使」,是可以传达光热、充满生命力、洁净污秽的天使。“撒拉弗”是最亲近神的守护天使,以护卫的姿态站立在神的四周!用「两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔」,神借“撒拉弗”教导以赛亚事奉神应有的态度。撒拉弗,用两个翅膀遮脸”代表过敬虔的生活,两个翅膀遮脚”指谦卑承认自己的卑微,顺服上帝的命令,当撒拉弗完成上帝工作的时候就隐藏起来,立刻担任新的使命,没有停下来回味以前的工作,乃是去完成还没有完成的工作,这就是以赛亚看见在上帝宝座的周围撒拉弗的侍立。

以赛亚在圣殿中的经历改变了他的一生,先知以赛亚他奇妙的经历了人的尽头是上帝的开始,带着困难来到神圣殿内的人,都能经历上帝的帮助。当以赛亚来到神的圣殿,看见了第一个异象,就是神的荣耀。以赛亚不但看见自己的不配,也看见自己没有能力,不能使神的百姓以色列人听他所传神的信息而回头。然而神不是要求人有能力,而是要求人肯不肯被祂使用,人若肯,神的能力就可以与他同在。神往往是在人的危机中,呼召人来做祂的工。第5节看见以赛亚说:「我是嘴唇不洁的人…」。我们若要除去罪,这就是唯一方法──认罪。我们若向主承认我们的罪,我们便能够得享与祂相交的亲密关系,我们便能够得听祂的声音。我们若向主承认我们的罪,我们便能够得享与祂相交的亲密关系,我们便能够得听祂的声音。我们来学习事奉主时,应该从以赛亚看见榜样。首先,要认识我们事奉神,不是凭热心,不是凭恩赐,还要不看我们所处的环境如何,而是要先仰望这位坐在高高宝座上的基督,满带着祂人性的美德,认识祂是圣的,是义的。无论你我身处何方,主都要我们在身处的地方为祂作见证。最大的福气就是在神为我们选择的地方,听从神的旨意而行。当以赛亚在找神说﹕「神啊!你在那里?」神回应他说﹕「我在这里,但谁肯为我被差遣呢?」所以圣经在这里记着说﹕「以赛亚听见主的声音说﹕我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」以赛亚说﹕我在这里,请差遣我。」

“祷告可以改变世界,世界可以藉我们的祷告而改变!” ,祷告是亲近神、敬拜神,与神联结的一个蒙福道路,更是与主建立亲密关系的生活,祷告是基督徒属灵的呼吸;圣经要我们不住祷告、随时祷告、多方祷告,并且要常常祷告不灰心,有祷告就有能力,多祷告多有能力,不祷告没有能力;若我们在每天的日常生活、服事中,时时赞美和祷告,就能不断在主里重新得力,而且我们的祷告生命必会愈来愈充实和丰富的,也更是蒙主所喜悦。祷告是亲近神、敬拜神,与神联结的一个蒙福道路,更是与主建立亲密关系的生活,生命必会愈来愈充实和丰富的,也更是蒙主所喜悦。祷告,是摇动神全能的双手,作成人们不能作的事;祷告,是寻求神的心意,并藉此来成就祂想要在地上成就的一切。因此,我们需要祷告,不是一个人的祷告,乃是许多人同心合意的祷告,使神国降临在我们中间!

主啊,谢谢祢赐下祢宝贵的话语给我们,成为我们脚前的灯和路上的光,使我不致偏离了祢的道;祢的话在我们生命中发出亮光,就能使我得着智慧,也愿恩主常常指教我们当行的路、当作的事,好让我们的生命可以荣耀祢的名,加添我们祷告的信心,使我们照着你的旨意来荣耀你。也给我们勇气去结果子,带领朋友归向基督。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

评论

此博客中的热门博文

pakaian seragam tentera penuh 3.0~"Berdoa dan berdoa dari semua pihak pada bila-bila masa"

诗巫西教区联合崇拜【青少年大会】柳子駿牧师分享《越活越假好累喔》

活出向前迈进的生命