博文

目前显示的是 十二月, 2017的博文

与萧招和牧师合照

图片
2017年12月12日在唐崇荣牧师布道会结束后在卫理福源堂外与萧牧师合照,萧牧师也是唐牧师当年来诗巫布道时华语-福州话的同传翻译员

我和太太与王福牧师合照

图片
2017年12月12日唐崇荣牧师布道会结束后与王福牧师在诗巫卫理福源堂合照

《你真的有平安吗?》

你真的有平安吗? 「平安夜,圣善夜,真宁静,真光明……..」 圣诞颂歌这样唱的,告诉我们圣诞是一个平安宁静的节令。然而对大多数的人而言,圣诞季节不但不宁静,简直就等于一片忙乱。在平安夜打开面子书和微信看到的祝福语不只是圣诞快乐,还有平安夜,失身夜等……不知多少的罪案和恐怖袭击都是平安夜里发生。每一年,很多地方都会欢庆“平安夜”;然而,平安夜的意义却不是很多人知道。更讽刺的是许多令人不平安的罪案,往往都是发生在“平安夜”:通宵达旦的疯狂宴乐,让自己受酒精甚至毒品的影响,又岂能不出事呢?两千多年前,基督降生,希律为了要杀害小耶稣,也不知多少的小孩被杀害,据《新约圣经》所载,希律王得知伯利恒有君王(耶稣)诞生后,便下令把伯利恒及附近地区两岁或以下的孩童杀死,耶稣因逃往埃及而幸免于难。我们的心平安吗?我们担心我们的工作,担心健康,儿女学业等等的问题,坐飞机的时候,也有种焦虑,因为担心飞机会掉下来。我们的生活十之八九都是不如意的。 我们是罪人我们心里没有平安,我们在这个世界上,用尽这个世界的方法来求平安,却是找不到。只有耶稣基督,基督耶稣来恢复我们与神的关系,使人得以与神和好,回复到起初创造的秩序中去,去享受那种从神而来的平安。这是基督赐给我们的平安,真平安不在你的才能里,不在你的知识学问里,不在你的权势地位里,也不在你的金钱财富里。只有在上帝的独生爱子,世人的惟一救主,带给人永恒生命和终极价值的主耶稣基督里,你才有真平安和真喜乐。因为,「神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓立比书4:7),平安从哪里来?让我们一起听听天使的颂歌:在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安归与他所喜悦的人!在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作:喜悦归与人)(路2:14)耶稣说,我留下平安给你们,我把平安赐给你们,这就是说,平安已经给了我们,这是神的恩典,把好东西给不配的人,叫做恩典,因为这是恩典,不是因为你自己做了什么,或者能够做什么,神赐给你成为儿女的资格,赐给你长子的名分。基督告诉我们,他所赐的平安,不像世人所赐的,乃是与这个世界的不同,这个平安是“他的平安”,而他自己,就是神。这个平安是从神而来,使徒保罗说,是一种“出人意外的平安”。“在地上,平安归与祂所喜悦的人!”神所喜悦的人,就是指属神的人,或者是与神有关系的。得到神所赐的平安的

2017年诗巫圣诞月的祝福

图片

《主,愿照祢的话成就》

《主,愿照祢的话成就》 路加福音 1:26-38 马利亚是一位信仰敬虔、善良纯洁、温柔谦卑的女子,上帝拣选她孕育救赎主耶稣基督,成为世世代代人们所称颂、尊敬的圣母。《路加福音》1章26节至56节描写了童贞女马利亚得到天使晓谕,知道自己即将成为主耶稣母亲时的反应。她先是惊慌(:29),接着是疑惑(:34),然后是顺服(:38),最后便是欢喜歌颂(:46-55)。这是马利亚面对上帝呼召时所做出的回应,虽然存在巨大的心理挑战,但她还是勇敢地接受了上帝的使命,将自己完全摆上,奉献自己,全身心地生养主耶稣。马利亚不是个很容易惊慌的人。她个性内敛沉稳冷静,不会随便惊慌失措 。现在她却很惊慌,甚至到了天使要安慰她的地步。她要作未婚妈妈,然后要 生出不得了的孩子。这消息在短暂时间就获知。马利亚惊慌失措,马利亚同时 又在心中「反覆思想」。所以她是在心中波涛汹涌的反覆思想。天使和马利亚说话的时候,她不像撒拉那样喜笑,也不像撒迦利亚那样疑惑;她却把这一切的事存在心里,反复思想;她是一个静默深思的人。马利亚仍然很疑惑,继续问天使,“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说,“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为神的儿子。(路1:34-35)”马利亚有勇气、有胆识,她打破传统的束缚、放下个人的得失,参与到上帝永恒的救赎计划中,她的选择和决定改变了自己的命运,也改变了整个人类的生命,她不仅成为有福之人,也使后世万代成为有福的人。 马利亚之所以勇敢地顺服上帝是因为她的信心大,因为之前天使对她说过:“出于神的话,没有一句不带能力的。”确实,马利亚打破传统的禁忌,自由地选择顺服上帝,是出自她对上帝坚固的信心。是信心给了她勇气和力量独立自由地做了选择;是信心促使马利亚敢于越过落后思想的禁区,接受现实的挑战;也正是信心使她愿意奉献青春来养育人类的救赎主,用她的热情去事奉上帝。可见,信心不仅仅在于来生的盼望,也在于今生对待现实的各样态度和行动。「那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信喜,是关乎万民的。因今天在戴维的城里,为你们生了救主,就是主基督。」 (路二10—11)忽然有一队天兵,同那天使赞美上帝说:「在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归与祂所喜悦的人。」  (路二14)耶稣的降生非仅使万民喜乐,且使得荣耀,使人得平安。 当人类始祖在伊甸园吃禁果犯罪

2017年恩道堂去长屋RH.julau向原住民圣诞报佳音。

图片

唐牧师布道会~天上的圣火。布道会结束后弟兄姐妹们和唐牧师合照

图片

2017年诗巫圣诞联合报佳音~最棒的礼物��

图片

天上的圣火

唐崇荣牧师:天上的圣火 1.亚当时代把守生命树的火 2.罗得时代焚烧所多玛蛾摩拉的火 3.亚伦时代焚烧两个祭司之孩子的火 4.以利亚时代火从天降焚烧祭坛的祭物 [亚当时代把守生命树的火。] 圣经中第一次提到基路伯是在伊甸园,就在亚当和夏娃犯了罪并受审判,被赶出 伊甸园之后。上帝在伊甸园门口安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树 的道路。不拘这把发火焰的剑是什么,它却是威吓亚当、夏娃及以后其任何人企图再 进入伊甸园的东西。圣经中第一次提到「火」,(创3;24)于是把他赶出去了,又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。圣经中的「火」,第一次燃烧起来,就在亚当和夏娃犯了罪并受审判,被赶出 伊甸园之后。上帝在伊甸园门口安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树 的道路,派基路伯把守伊甸园门口,用火焰的剑,把守生命树的道路,使罪、神的审判被隔绝。这也是人与神之间的关系断绝,伊甸园不再是随便人能进入的地方。上帝是圣爱的源头,也是爱的审判者。上帝是圣洁之爱的原则,也是乱爱终极的毁灭者。我们若不注意,一面谈上帝的爱,另一方面又犯罪,在享受爱当中又与魔鬼连结;但上帝是忌邪的,不容许祂所爱的有邪恶的。真神是爱与公义的结合体,这也是真神与假神的不同。 [罗得时代焚烧所多玛蛾摩拉的火] 旧约提到的「火」都以审判为先,最后才显出与救恩有关。当人愈来愈败坏,上帝差遣两位使者,带着罗得离开所多瑪,用火毁灭充满罪恶的所多瑪城。所多玛和蛾摩拉是圣经里两个出名的地方。所多玛是罗得,亚伯拉汗的侄子起初拣选居住的地方。关于这地方,创世13:10 告诉我们它 "都是滋润的。。。如同耶和华的园子。" 明显的,它是丰富和肥沃之地。它的子民很可能是富有的,而他门的福利是比其他地方更大。他门没有食物和水短缺的问题,因他门的土地肥沃和是滋润的. 是这些特质吸引罗得,使他选择要居住在那里。 如创世 13:10 告诉我们: 罗得 "举目看见", 就照他所看见的作决定。然而,当我们“举目看见”,虽然看来是极好的,它未必是如神眼睛所看见的一样,罗得所看见的是与神所看见的大有不同。神是看进居住在那地的子民之心,虽然罗得看见的是极常肥沃之地,神所看见的是极常污秽的心。所多玛真是一座罪恶之城,同性性行为,强暴陌生人,乱伦……这些都是圣经