博文

目前显示的是 十二月, 2016的博文

耶稣有什么厉害 ?

《 耶稣有什么厉害 ?》 马太福音 1:18-25 耶稣有什么厉害?从恒古到今不管什么宗教创办人包括挂基督教之名的摩门教和耶和华见证人,他们和信三位一体上帝有不同之处.。基督教三位一体的上帝,耶稣的不同之处在于他有能力将我们从罪中释放出来。因为耶稣基督是完全的神,并有能力赦免我们的罪。耶稣因为完全的人性和神性,以及给予罪人的拯救而独一无二。基督教的耶稣不仅包含拯救的真理,我们的救主耶稣为我们的罪死在十字架上,第三天从死人中复活,耶稣是是世界上唯一一位战胜死亡的宗教领袖,神爱我们,甚至差祂的儿子耶稣来为我们开路,使我们可与神与人和好。我们的生命中若仍有一些罪没有悔改,我们应当向神坦白认罪,求赦免,感受神的怜悯。 然而认罪的目的是帮助我们看到,我们违背了上帝的标准,无论违反了多少次或如何严重,每当我们陈明我们所犯的罪时,我们可以肯定,上帝的恩典必定会遮盖我们的过犯。上帝对每一个渴望得蒙赦免之人的要求, 就是要他们有清洁的心、新的生命、和成为神国一份子的意志。悔改能够打开在耶稣基督里得进永生的那扇门。天堂之路始于救恩;救恩之路始于赦免;赦免之路始于悔改,而悔改往往始于发自内心的忏悔 —— 为自己的罪感到懊悔。 神子耶稣基督成了赎罪祭, 将所有祈求赦免之人一切的罪都除去了。基督为你我的罪付出了赎价, 因祂而得的赦免是确实的。上帝对罪人的赦免没有丝毫的含糊。当然, 我们必须认罪, 并求上帝赦免; 也必须相信神愿意也能够赦免我们的罪。 耶稣基督降生是大喜的信息关乎万民的,耶稣基督道成肉身来到这世界是要拯救世上的罪人,凡是相信这大好消息的, 都可以通过耶稣基督向神祈求完全的赦免。罪得赦免与饱尝赦罪之恩是世上最大的喜乐! 神给了我们何等奇妙的赦免! 神是完全的, 所以即使是最糟糕的罪人, 祂也能够完全地赦免。在神完全的大能里, 我们也能够仿效祂的样式去饶恕别人。 我们要怎样做才能得到真正的赦免呢?我们必需向神认罪,悔改—— 祂必定会赦免我们的罪的。

诗巫美食节欢迎你

https://youtu.be/UCIgE652Ixg

四之忍耐

《四之忍耐》 雅各书 5;7—-11 从雅各书5:7看起,「弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。」忍耐是一个现在比较少听到、少被接受或操练的东西。雅各继而对受压迫的信徒说话,鼓励他们要忍耐。忍耐的动力,在于主再来。这可以是指被提,也可以指基督回来作王。两者在新约圣经中都是忍耐的动力。圣经里所讲的“忍耐”不同于我们传统观念上的“忍耐”,圣经里所说的“忍耐”是指基督徒在面临艰难与困苦的时候,能够依靠神坚持不放弃,在各种试炼中有神赐的得胜的信心。这种忍耐不是消极、被动的接受,更不是感到无能为力。 当我们抵受工作中不该有的压力,或正被亲朋好友背叛,又或经历社会上的不公义,我们必要记得历世历代以至今时今日,神是如何扶持祂的百姓的。在我们等候祂“宝贵的出产”的时候,要相信神会透过基督的怜悯与仁慈,及时地为你带来释放与拯救。就像农夫努力耕耘、撒种,做了该做的事,之后是需要忍耐、等候秋雨、春雨的来到,才能有好收成。照样,受苦弟兄也需要在恶劣的环境下忍耐、等候,这不是逃避,而是一种积极的态度,将痛苦、问题交托给神,求神赐下力量去面对、去坚持,并转换看问题的眼光,最后存着盼望的心「坚定」、「沉着」的等候主的作为。 “主必再来”是我们基督徒最大的盼望!你如果没有这个盼望,就比世人更可怜!我们因为有这个盼望,今天在生活的等待中,即使有暂时的艰难困苦,我们一定能靠着持定这个盼望而忍耐走过来。农夫忍耐等候地里的出产,因此付出忍耐的代价,我们为了等候主再来,更应该付出更大的忍耐。我们需要坚固自己的心,免得灰心丧志。接着雅各劝勉受苦的弟兄,不要去责怪、埋怨某人或某事,因为这人或这事造成我今天的痛苦,因为一切事情的真相神都知道。当我们面对苦难时,我们却去责怪、埋怨因别人的错误,造成我们受苦,或是埋怨上帝一直不愿意伸手改变环境来救我一把,如果我将所有的一切的责任都归罪于别人或是神,而觉得自己都没有责任,我就白白的在苦难中受苦,而没有从苦难中学习功课了。其实,每个苦难都是神雕塑我的品格的一个好机会,经历熬练的人,生命被神更大的扩张,可以承受神更大的托付。其中忍耐、等候是每个在苦难中的人需要学习的功课,我是否有「坚忍的心志」,忍耐等候神到最后一刻,直到祂伸手翻转一切,其间我们是将苦处、困难交托给祂,并带着一颗盼望的心,在神的怀中忍耐等候。忍耐中,尤其是在长期的艰难与争战中,软弱在所难免,如果没有盼望,