博文

目前显示的是 2022的博文

低谷的时候,看看这些书。

图片
《底层逻辑》 面对这本带有理性思考逻辑的书,点醒了纠结和 困惑的我。我很认同作者说的那句话 “坚持,坚 持,再坚持,然后才会爆发。 一直听到,你无法赚到你认知以外的钱,这是事 实。可当我们知道真理时,该如何打破呢? 这本书里分别有:是非对错、思考问题、个体进 化、理解他人和社会协助五个方面的底层逻辑。 原来,我们错了,是最基本的底层逻辑出现了偏 差。 《克林索尔的最后夏天》 “世界越来越美了。我独自一人,却很自在。我 别无所求,只想被阳光晒通透。我渴望成熟。我 准备好死去,准备好重生。 关于夏日,梦境,好友,以及葡萄酒,和诗歌的 艺术熏陶下,我再一次被黑塞的浪漫文字所吸 引。而这些浓烈的元素,是我探入他内心深处最 好的方式。 书中一共两部分。 第一部分《克林索尔的最后夏天》是他的中篇故 事。 第二部分是《漫游》一些随笔和几首诗。 就像浩瀚的宇宙和渺小的自己,写琐碎生活里的 诗意,也写虚无缥缈的世界。从前,往后,他都 执意的想要解脱,然后再次重生。 或许,读书解决不了我的困境,至少,我的内心 无比坚定且有力量。 当每个阶段重新读起时,才发现,常看常新,观 点总在我们生活的痕迹里,不断变化着。 《逃离》 逃不掉的。 生活还在继续。一本主人公都是女性角色的书 籍,我在每个人生活里,多多少少都看到了不一 样的影子。她们时而坚韧顽强、时而柔软细腻、 偶尔也蛮横无理。 可是,如果憧憬和现实不一样,第一反应就是逃 离,逃离这个漩涡,然后重新开始,又或许再次 踏进荆棘。 而生活的要义,就是满怀兴趣地活在这个世界 上,睁大眼睛,看清人性,比逃离更好的选择是 直面。 《萤火虫小巷》 舍不得读下去的一本书。它可能赋予不了我们深 刻的人生观和大道理,却在加倍的温暖中救赎着 每一个受过伤的人。 “我正需要你,你就来了” 而这样的友谊,超越了亲情,胜过了爱情。在萤 火虫黑暗的小巷里,彼此拥抱,互相陪伴,熬过 了那段最难的时光。 “人生是一段孤独的旅程,但我遇见了你。你不 是我,却又像世界上的另一个我。

圣灰星期三

图片
今天是圣灰星期三(Ash Wednesday)。当我们思想基督的受苦和受死(以及我们自己的不配)时,神要我们记住,祂看我们的价值十分贵重,重得祂的独生子为我们而死。我们是宝贵的,神不会忘记我们。很多基督徒视这天为大斋节期的第一天,大斋节是一个反省和悔罪的时节,它引进将要来临的复活主日(复活节)。有些教会的传统做法,是把灰涂在人们的前额上,借此提醒我们犯的罪和基督为了救赎我们的牺牲Today is Ash Wednesday. As we think about Christ's suffering and death (and our own unworthiness), we are called to remember that we are worth the death of God's only Son. We are valuable, and God does not forget us.Many Christians mark this as the first day of Lent, a season of reflection and repentance leading up to Resurrection Sunday (Easter). In some church traditions a mark of ashes is placed on a person's forehead, as a reminder of sin and of Christ's sacrifice to save us.

《我承认我有罪》

图片
我承认我有罪,如果这是在法院说出口来就是认罪了,那案件就告一段落了,就结案了。前首相拿督斯里纳吉已针对上诉庭裁决维持高庭的判决,即他涉及SRC国际公司4200万令吉资金的7项控状罪名成立,高庭于去年7月28日判处他坐牢12年及罚款2亿1000万令吉。但他没有认罪,还入禀联邦法院提交上诉申请。向联邦法院上诉至少要耗时6至9个月。如果他被判有罪,坐牢期间,他还可以寻求国家元首特赦,当元首给与特赦后,他就可以被无罪释放。 当人不愿意认罪的时候,可以寻求不同的途径来想办法脱罪,那紧紧是世界的律法。看看圣经怎么说:人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27),这意味到上帝的面前接受上帝的审判,而这个的审判是没有任何上诉的机会。暂缓刑法的选择了,更不是坐几年牢,罚款几亿就可以抵消了。唯有耶稣能给于特赦,不管你的身份是谁,到上帝审判前我们都要面对一个事实就是我们没有任何的辩护律师 ,我们所做的都会呈明在众人面前毫无隐藏。当我们见主面的那天仍旧不硬心不悔改的话,不信耶稣等待我们的是没有期限的刑法,永远的火,永远的虫咬着,要受永远的痛苦,不这是个完事实。做为基督徒我们绝对不可忽略不能只是觉得信耶稣上天堂,就不需要付出做门徒的代价,只要每个主日来做礼拜就可以了。生命没有改变,甚至不认为自己有罪,罪的都是别人,总觉得自己比别人好。在我们属灵生命里面,我们在神面前是否完全承认我们的罪?还是只是嘴巴说相信耶稣而已?但心里还是不悔改,就如以色列人一样硬心不悔改,不听神的话骄傲自大自以为是。 透过这两年的Mco ,我们放任我们自己和神的关系越来越远,不管是线上还是实体都一样,没有人知道你和神的关系,只有你自己知道,我们是怎样看待呢?为什么我们要看重我有罪,为什么在新的一年我们要讲这样的事?你可能会说:我知道,我们都是罪人,因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。我会背呀!但是我们真的把它记在心里面,真的这么认为,并且把它活出来。当我们不认为自己有罪的话,我们就会自以为义,就去定别人的罪,就像法利赛人一样,如果我们不认为自己有罪,我们会不需要耶稣的救赎。康健的人用不着医生,有病的人才用得着。(太9:12)意思就是说有病的人才需要医生,应该不会有人去看医生,告诉医生自己没有病只是想看你。一个不认为自己有罪的人,又怎么会需要耶稣来救赎?一个