博文

目前显示的是 二月, 2017的博文

《 敬拜生命的塑造 》

《 敬拜生命的塑造 》 以赛亚书 6 :1—8 敬拜是基督徒生活中最高超的活动,但可惜往往被忽略了。敬拜生活不仅是每主日的敬拜聚会,敬拜与生活是分割不开,敬拜就是让上帝得着应得的荣耀, 而我们的生活就是让上帝得荣耀,基督徒的一切重要经历均始于看见主耶稣基督。当以赛亚在圣殿中敬拜神的时候,突然之间,他因着主同在的震撼感觉而内心充满了敬畏,每当想到敬拜, 我们所立即浮现的印象可能是主日的聚会、 是礼仪、 是敬拜队、 是一座教堂、 献祭或祭司。然而如果我们认识敬拜是对神的诚心屈服; 是竭尽所能荣耀上帝; 是卑贱的受造者与至高的创造者之间的互动, 那么, 我们就能体会到我们活着就是要荣耀神: 生活本是敬拜, 敬拜就是生活。 神的计划和旨意,是要每个事奉祂的人,先行在耶稣基督里丰丰富富地经历到各种属灵的福气。时常我们的属灵生命经常只有跌倒和失败,我们必需要用心灵和诚实的行动敬拜和赞美上帝,主必带领我们得着丰盛的福气。 敬拜的行动,就是转移眼目,从世界的宝座转向上帝的宝座,来朝见上帝,全人投入,颂赞上帝。先知以赛亚到圣殿祷告,神让他看见了异象,告诉他事奉神的态度!以赛亚「看见上帝」,他与神真正相遇,了解到人的有限、软弱与不可靠,明白神是事奉的根基,神掌权,信心被神坚固,忠心事奉神!他「看见天使」,「其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!」上帝要让以赛亚看见天使“撒拉弗”。是要呼召以赛亚出来,是为了要事奉!他必须要有正确的事奉态度,否则一切的事奉都将变为虚空!。所以事奉主的人就是一个敬拜神的人;因事奉本身就是敬拜。我们不要以“事奉的活动”来代替我们对神的敬拜;但我们必须明白事奉的本质是带着敬拜的成份。 “撒拉弗”是「燃烧的天使」,是可以传达光热、充满生命力、洁净污秽的天使。“撒拉弗”是最亲近神的守护天使,以护卫的姿态站立在神的四周!用「两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔」,神借“撒拉弗”教导以赛亚事奉神应有的态度。撒拉弗,用两个翅膀遮脸”代表过敬虔的生活,两个翅膀遮脚”指谦卑承认自己的卑微,顺服上帝的命令,当撒拉弗完成上帝工作的时候就隐藏起来,立刻担任新的使命,没有停下来回味以前的工作,乃是去完成还没有完成的工作,这就是以赛亚看见在上帝宝座的周围撒拉弗的侍立。 以