博文

目前显示的是 二月, 2018的博文

《祷告的重要》

祷告的重要 路加福音 18:1-8 祷告对基督徒来说不单是重要的,而且是最重要的。因为祷告是基督徒生活中最基本,也是最重要的操练,祷告更是基督徒生命的根基。透过每一个祷告,一天又一天是我们与神建立友谊。如果不借着祷告,我们永远也不能如朋友一样地认识神。祷告的重要性就在这里。透过祷告,我们不断扎实地与神建立友谊。我们祷告时得有一颗安静在神面前的心,有一颗真诚的心,是和神有真实的交通、借着祈祷,以活的信心与神真实交往,在我们里面的信心才能日益茁壮,使我们有力量相信神,接受祂所说的一切,承认祂对信心所能提供的一切事物。对重生的灵魂来说,祷告有如呼吸一样不可或缺。忽略祷告的结果必定是软弱和失败,信心要借着祷告的生活来成长,如果没有信心,就没有真正的祈祷;祈祷之前必须有些信心。我们大家都知道祷告是何等地重要,但在日常生活中我们却很怱略, 一直等到有事情发生的时候,你才会想 到 这是基督徒的权利,也是抵挡撒旦的最好武器。实在日常生活中,祷告常常会被我们忽略,很多时候,我们到神面前祷告就是应付应付、糊弄糊弄,走走过程,从来没有把心交在神面前,跟神有真实的祷告,往往都是临到事了才赶紧来到神面前,向神祈求仰望。只有祷告能在家庭中创造属灵的空气,因为祷告乃是开门接神进来,也是把撒旦和一切的凶恶都赶出去。一个无祷告的家庭就是一个无神的家庭。因为忽略祷告,就是向神关门。因为,祷告是人与神配合的一种途径,是人呼求神的一种方式,是人受神灵感动的过程,祷告便是与神交通。祷告是不需要付什么费用,也不需要什么特别的仪式;神的儿女只要敞开自己的心向神倾诉,神是随时随地愿意听祷告的。 祷告最重要的是我们的心,而不是我们的口,应该是内心对神的一种深切的渴慕,祷告是属灵的呼吸。既是呼吸,就好像是下意识的习惯,没有人会计算自己多长时间呼吸一次,两次呼吸之间间隔多久,每次呼吸时间多长等。当你遇到问题时,你可以选择灰心泄气、忧愁苦恼,你也可以选择祈求祷告,将你的重担卸给神。读经和祷告是基督徒生活中不可或缺的两大要素,读经是神透过圣经对我们说话,而祷告则是我们对神说话,一来一往彼此相交彼此互动。神的应许,人可以借着祷告解决一切问题,可以向神祈求恩典和拯救,但是许多人对于祷告没有信心,也可能作过不少的祷告,而没有得到应允,因而灰心放弃了,圣经不但记载以利亚伟大的一面,也记载他软弱的一面。以利亚先知是我们非常熟悉